"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Салаты с колбасой - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить салат с колбасой.

Что же делать, если нам нужно приготовить красивый и вкусный салат за короткое время и у нас не хватает времени, чтобы отваривать мясо или язык? Все очень просто – этот ингредиент можно заменить колбасой. Тем более что сегодня на прилавках магазинов такой широкий ассортимент разновидностей колбасных изделий, что даже страшно вспоминать советские времена, когда за 250 граммами нужно было выстоять приличную очередь. Мало того, что очередь. Не редко бывало и так, что пока выстоишь, то и колбасы уже нет, или же остался какой нибудь один сорт. Но не будем об этом, а лучше поговорим о наших салатах.

Как мы уже упоминали, нам нужно срочно приготовить салат, а времени катастрофически не хватает, чтобы сотворить шедевр. Тем не менее, шедевр можно сотворить и в этом случае, надо только ознакомиться с рецептами приготовления салатов, которые готовятся быстро, из доступных продуктов и обладают великолепный вкусом. Попробуем сейчас разобрать рецепты нескольких салатов, одним из ингредиентов которых колбаса.

Рецепт 1: Салат с сыром, колбасой и огурцами

Ингредиенты:

• Куриное яйцо – 3 шт.
• Сырок плавленый – 150 гр.
• Колбаса – 250 гр.
• Огурец – 250 гр.
• Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, остужаем и чистим. Колбасу и очищенные огурцы нарезаем кубиками, а яйца измельчаем. На крупной терке натираем плавленый сырок и все ингредиенты перемешиваем. Заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу. Еще раз перемешаем и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью петрушки. Наш салат «на скорую руку» уже готов, при этом он очень красиво смотрится с виду, вкусный и питательный. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Если вы немного пофантазируете, то можете приготовить великолепный салат на ужин. Перед тем как приступить к подготовке ингредиентов для салата, вам нужно учесть то, какому виду колбасы отдает предпочтение ваша семья. Если у вас в ходу вареная колбаса, то нужно помнить, что с этим видом колбасных изделий великолепно сочетаются свежие овощи, а если – копченая колбаса, то в качестве ингредиентов салата должны выступать маринованные или соленые огурчики и грибы, а приправлять такой салат лучше растительным маслом.

Рецепт 2: Салат с колбасой и сыром по-эльзасски

Ингредиенты:

• твердый сорт сыра – 350 гр.
• полукопченая колбаса – 450 гр.
• куриное яйцо – 4 шт.
• маринованные огурчики – 4-5 шт.

Маринад:
• лимонный сок – ¼ стакана
• растительное масло – ½ стакана
• Соль.

Рецепт приготовления. Маринованные огурчики, сыр и колбасу аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Куринные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на 4 части. Все ингредиенты смешиваем в эмалированной посуде и заправляем подготовленным маринадом.
Для приготовления маринада вам понадобится смешать сок лимона, растительное масло, немного соли и перца. Хорошо размешать и залить им ваш подготовленный салат. Отставьте салат на 10 минут и можете подавать к столу. Я уверена, что ваши близкие достойно оценят ваши старания.

Не менее вкусным является салат из колбасы, который достаточно популярен в южных районах Италии. Этот салат готовится тоже быстро и просто, тем не менее, его вкус ничем не отличается от дорогих салатов, для приготовления которых нужно потратить много времени. Понятия не имею, как этот салат называется, но поделиться рецептом его приготовления мне не втерпьеж. А назовем как мы его просто.

Рецепт 3: Салат из колбасы по-итальянски

Ингредиенты:

• Салями вареная – 400 гр.
• Шпинат – 100 гр.
• Редиска – 250 гр.
• Куриное яйцо – 4-5 штук.
• Лимонный сок ¼ стакана
• Кукурузное масло – ½ стакана.

Рецепт приготовления. В кастрюлю с подсоленной водой выложим яйца и варим их 8 минут. Нам нужны яйца вкрутую. Охлаждаем. Редиску промыть под проточной водой, и высушить. Так же поступаем со шпинатом.
В баночку наливаем кукурузное масло, лимонный сок немного соли. Если у вас есть блендер, то эти ингредиенты можете взбивать с добавлением листьев петрушки. У вас получится красивый цвет маринада. Отставляем в сторону, чтобы ингредиенты могли хорошо «познакомиться». А за это время нарезаем салями кубиками. Очищенные яйца и редиску режем ломтиками, а шпинат измельчаем. Заливаем подготовленным маринадом, и ву-а-ля – салат по-итальянски готов. Можете приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!!!

Не знаю, почему следующий рецепт салата получил название «Обжорка»? На мой взгляд, это несправедливо!!! Скорее всего, обжорками являются те, которые его лопают за несколько минут и просят добавки. Именно так, потому как его вкусовые качества настолько уникальны, что иногда кажется, что в этом салате есть какой-то ингредиент, который не хочет раскрыть ни один повар. Да, именно так казалось и мне, пока я его не приготовила самостоятельно. Тогда я уже была точно уверена в том, что кроме обязательных продуктов мои руки туда ничего не ложили, при этом вкус салата превзошел мои ожидания.

Рецепт 4: Салат с колбасой «Обжорка»

Ингредиенты:

• Колбаса полукопченная – 350 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Салатный лук – 1 шт.
• Сухарики – кубики
• Огурец – 1 шт.
• Растительное масло
• Майонез.

Рецепт приготовления. Для этого салата я вам рекомендую приготовить майонез самостоятельно, тем более что сделать это не трудно. При этом, когда вы будете готовить майонез, то не забудьте добавить к нему взбитые в блендере листики кинзы, базилика и зубчик чеснока. Майонез получается очень вкусным и как нельзя лучше добавляет пикантность вашему уже готовому салату.

Сейчас почистим морковку, помоем ее и натрем на крупной терке. Тертую морковку обжариваем на сковородке на растительном масле. Салатный лук тоже очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами и тоже обжариваем на растительном масле. Внимание! Для обжарки этих продуктов используйте малое количество масла. Не нужно чтобы продукты плавали в масле. Выложите морковку с луком в салатницы и дайте им остыть. За это время на кубики нарезаем огурец. Полукопченную колбасу тоже нарезаем кубиками и если наша морковка с луком уже остыла, то добавляем их в салатницу. Сейчас добавляем сухарики (желательно чтобы они были со вкусом ветчины). Аккуратно перемешаем наши ингредиенты, заправим самостоятельно приготовленным майонезом, украшаем зеленью и можем подавать к столу. Я думаю что вы не пожалеете о том, что решили воспользоваться моими рекомендациями. Приятного аппетита!

И наконец, хочу ознакомить вас с рецептом легкого вкусного и по-настоящему весеннего салата. Я надеюсь, что он сможет быть достойно оценен вами по своим вкусовым качествам, тем более, что подают его не менее оригинально.

Рецепт 5: Греческий салат с колбасой

Ингредиенты:

• колбаса Мартаделла – 400 гр.
• салатный лук – 1 шт.
• зеленое яблоко
• редиска – 10 шт.
• Маслины – 0,5 банки
• Консервированные ананасы кружочками
• Свежий укроп – пучок
• Зеленые листья салата – 1 пучок
• Черный перец и соль
• Майонез.

Приступаем к приготовлению. Колбасу Мартаделла нарезаем короткими брусочками. Редиску моем, отрезаем ее хвостики и носики и нарезаем тоненькими кружочками. После этого, каждый из кружочков разрезаем пополам. Если у вас крупный редис, то можно разрезать на четвертинки. Полукольцами нарезаем салатный лук и маслины. Зелень мелко рубим.
Чистим наше зеленое яблоко, а его мякоть нарезаем на короткие брусочки (точно как и колбасу). В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем перец и соль и немного майонеза. Внимание! Майонеза нужно добавлять ровно столько, чтобы ваши продукты только скрепились.
Сейчас собираем наш салат. Берем стакана с ровными стенками. На его дно укладываем кружок ананаса, на который утрамбовываем наш салат. Затем снова кружок ананаса, утрамбовываем салат. Доложим еще салата и на самый верх положим еще одно кольцо ананаса. Прижимаем, и отправляем салат в стаканах в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол, вынимаем стаканы с холодильника, переворачиваем их вверх дном на широкую сервировочную тарелку, уложенную зелеными листьями салата. Вот и все – салат греческий готов. Такой салат способен занять достойное место на любом праздничном столе. По желанию листья салата можно еще украсить четвертинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Салаты с колбасой - советы от ведущих кулинаров мира

• Следите за тем, чтобы вареная колбаса в салате была свежей.
• Салат с вареной колбасой заправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий