"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Жаркое по-домашнему - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить жаркое по-домашнему в горшочках и в мультиварке.

Жаркое по-домашнему - второе блюдо, оформленное зеленью. Во многих странах мира встречается подобное блюдо, к которому подают разносолы, сыр или салаты из овощей приправленные растительным маслом.

Классическая рецептура жаркого по-домашнему - это заранее обжаренное мясо, спасированный лук, сладкий перец и морковь, сырой картофель и грибы, которые тушатся со всеми продуктами в мясном бульоне, соусе или сметане.

Жаркое по-домашнему готовится 3-мя способами:

1. Тушить в кастрюле с толстыми стенами;

2. Жаркое в горшках, запеченное в духовом шкафу;

3. Тушить чугунном казане или сотейнике.

Жаркое по-домашнему - вариации его приготовления.

Жаркое по-домашнему в казанке рецепт 1

Этот вариант приготовления жаркого не только самый простой, но и с минимальными затратами, так как для его создания необходимо всего пять ингредиентов и специи. Но, тем не менее, это не мешает блюду быть сытным и приятным на вкус.

Точный список ингредиентов, требуемый для приготовления жаркого по-домашнему в казанке:

  • свиные ребра - 500грамм;
  • репчатый лук - 2штуки;
  • картофель - 1киллограм
  • масло растительное - 40грамм;
  • аджика - 3столовые ложки;
  • соль и смесь перцев по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для тушения жаркого в казанке обсчитан на шесть порций.

Для тушения жаркого по-домашнему в казанке в среднем понадобится 60минут.

Пошаговый план приготовления горячего второго блюда в казанке:

1. Свиные ребра помыть и обязательно обсушить.

2. Прошедший первичную обработку репчатый лук и картофель нарезается кубиками.

3. В чугунном казанке разогреть жир растительного происхождения. Ребрышки в казанке жарятся на максимальной температуре. Примерно через 5минут жарки, к свинине добавляется лук, уменьшаем огонь до среднего. Свиные ребрышки вместе с луком обжариваются несколько минут, затем кладется аджика. Ингредиенты жарятся примерно, 3-5минут.

4. В казан с обжаренным мясом вливается вода, которую довести до бурления на средней температуре. В кипящую воду закладываются кубики картофеля и специи. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 1,5сантиметра. Жаркое тушится на минимальном огне, с закрытой крышкой, примерно 30минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля.

Все блюдо готово, приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему в горшочках - рецепт 2

Универсальное второе блюдо, с удивительно простой рецептурой, с которой способен справится даже кулинар-любитель.

Точный список ингредиентов, требуемый для приготовления жаркого в горшках:

  • мясо (лучше всего мякоть свинины) - 60грамм;
  • помидор - 1штука (среднего размера);
  • шампиньоны - 50грамм;
  • сладкий перец - 0,5штуки;
  • картофель - 1штука;
  • сливочное масло - 25грамм;
  • чеснок свежий - зубок;
  • сыр на Ваш вкус - 30грамм;
  • репчатый лук - 1головка;
  • майонез - 2столовые ложки;
  • сметана - 2столовые ложки;
  • кетчуп - столовая ложка;
  • резаная петрушка - 2столовые ложки;
  • молотый перец - 0,5чайной ложки;
  • соль - чайная ложка.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для тушения жаркого по-домашнему обсчитан на два горшочка объемом 400миллилитров.

Для тушения жаркого в горшочках в среднем понадобится 1час 10минут.

Пошаговый план приготовления горячего второго блюда в горшочках:

1. Духовой шкаф заранее разогреть до 220°С.

2. Подготовка всех составляющих для горячего второго блюда в горшочках:

- Очищенный репчатый лук, мелко нарезается;

- Вымытые шампиньоны нарезаются в виде небольших кубиков;

- Мякоть нарезается тонкой соломкой, перчится, солиться и маринуется в течении 10минут. Мясная соломка, шампиньоны, лук слегка обжаривается на сливочном масле;

- Чистые помидоры, нарезать квадратами;

- Вымытый болгарский перец, без сердцевины и семян нарезается, среднего размера квадратиками;

- Картофель нарезается в виде соломки;

- Сыр трется на терке;

- чеснок мелко нарубить.

3. Соус: в отдельной тарелке смешать майонез, кетчуп и сметана.

4. Обжаренное мясо с грибами, луком помещаются в горшки (ингредиенты должны занять треть емкости). Оставшиеся ингредиенты кладутся в горшочки в такой в такой последовательности: помидоры, болгарский перец, картофель (содержимое примять), несколько кусочков масла сливочного, сыр, чеснок, петрушка, соус.

5. Горшочки ставятся в заранее разогретый духовой шкаф на 40-45минут.

Все ароматное блюдо готово, приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему в сотейнике - рецепт 3

Готовое блюдо, приготовленное по данной рецептуре получается сытным, ароматным, тушеные овощи - нежными, а мясо говядины - сочной.

Точный список ингредиентов, требуемый для приготовления жаркого в сотейнике:

  • говядина мякоть - 400грамм;
  • морковь - 80грамм;
  • картофель - 300грамм;
  • томат-пюре - 60грамм;
  • репчатый лук - 60грамм;
  • свежий чеснок - 10грамм;
  • сало - 60грамм;
  • мясной бульон - 300миллилитров;
  • специи на Ваш вкус;
  • зелень - пучок.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для тушения жаркого в сотейнике обсчитан на две порции.

Для тушения жаркого по-домашнему в сотейнике в среднем понадобится 60минут.

Пошаговый план приготовления горячего второго блюда в сотейнике:

1. Помытое, зачищенное от плевы мясо говядины, нарезается небольшими брусочками. Мясные брусочки обжариваются на сале. Слегка обжаренная говядина с мясным бульоном и томатом-пюре тушится в течении 15минут.

2. Морковь и картофель нарезается крупными квадратами и обжарить. Полу приготовленные компоненты смешиваются с сырым, измельченным луком и специями.

3. Подготовленные компоненты складываются в сотейник слоями: мясо, овощи, мясо, овощи и заполняются бульоном. Угощение тушится до полной готовности говядины и картофеля.

Готовое жаркое перед подачей оформляется рубленой зеленью и чесноком. Приятного всем аппетита!

Жаркое по-домашнему в горшочках - рецепт 4

Прекрасное блюдо для семейного, воскресного обеда. Создайте своим родным незапланированный праздник из ароматных овощей, сочного мяса и все это закрепите не повседневной подачей, то есть индивидуальным горшочком.

Точный список ингредиентов, требуемый для приготовления жаркого в горшочках:

  • свиные ребра (мясные) - 400грамм (100грамм в один горшочек);
  • шампиньоны свежие - 150грамм;
  • свежий (замороженный) зеленый горох - 150грамм;
  • картофель - 1киллограмм;
  • красный сладкий перец - 1штука;
  • морковь - 1штуа;
  • растительное масло - 3столовые ложки;
  • одна луковица репчатого лука;
  • лавровый лист - 4штуки;
  • мясной бульон - литр (250миллилитров в один горшочек);
  • черный перец горошком - 12штук;
  • зелень для оформления;
  • специи по Вашему вкусу.

Вышеперечисленный набор ингредиентов для тушения жаркого по-домашнему обсчитан на четыре горшочка объемом 750миллилитров.

Для тушения жаркого в горшках в среднем понадобится 1час 15минут.

Пошаговый план приготовления горячего второго блюда в горшочках:

1. Духовой шкаф заранее прогреть до 180°С.

2. Подготовка всех составляющих для горячего второго блюда в горшочках:

- Мясные ребра приправленные перцем и солью обжариваются до румяного состояния на растительном жире;

- Очищенный лук, нарезается в виде кубиков;

- Очищенную морковь, нарезать кубиками;

- Вымытый красный сладкий перец, без сердцевины и семян нарезается, среднего размера брусочками;

- На оставшемся растительном жире (после мяса), обжариваются лук морковь. Как только лук станет прозрачным, закладываем болгарский перец. Овощи жарятся на среднем огне, не меньше 5минут;

- Картофель нарезается в виде кубиков;

- Вымытые шампиньоны нарезаются в виде тонких пластинок.

3. На дно горшков кладется лавровый лист, 3горошка душистого перца, слой тушеных овощей, мясо обжаренное, картофель, грибы, зеленый горошек. Все компоненты заливаются доведенным до вкуса мясным бульоном.

4. Порционные горшки, плотно накрываются и ставятся в прогретую духовку на 40-45минут.

Готовое второе блюдо преподноситься на стол в той же посуде, где приготавливалось, оформленное крупно рубленой зеленью. К жаркому можно подавать разносолы. Приятного Вам аппетита!

Жаркое по-домашнему - многолетний опыт, наработанный кулинарами

- В жарком по-домашнему мясо должно быть сочным и мягким, чтобы этого добиться необходимо, использовать мясо молодого животного.

- Вкус жаркого по-домашнему приятней, если блюдо приготовлено в чугунном казане или в глиняных горшках.

Добавить комментарий