"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Плов из свинины - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить плов из свинины.

Родина такого блюда как плов - это Азия. И как мы все прекрасно понимаем, в тех краях к свинине относятся не так благосклонно, как у нас. Конечно, я ничего не имею против оригинального приготовления азиатского плова, потому как обожаю его, но, что же делать нам, если нам нравится свинина, при этом обожаем плов. Остается только один выход - придумать рецепт приготовления плова со свининой. Придумывать нам, в принципе уже ничего не надо, за нас это уже давно сделали опытные кулинары, а нам остается разве что внести некоторые ингредиенты, которые на наш взгляд там просто необходимы. Сегодня мы научимся готовить плов со свинины. И еще раз хочу вам напомнить, дорогие мои, что не нужно боятся экспериментировать самостоятельно. Придерживаясь нижеописанных рецептов, вносите в процесс приготовления свои предпочитаемые ингредиенты. Естественно что плов без риса и мяса это не плов, так что эти два ингредиента не стоит исключать, разве что заменить их вид.

Итак, мы уже настроены как полагается, и приступим.

Рецепт 1. Плов из свинины

- Рис - 1 стакан

- свинина - 300 гр.

- лук - 2 шт.

- морковка - 2 шт.

- чеснок - 3 зуб.

- соль, молотый черный перец

- паприка

- вяленый помидор

- куркума

- зира.

Сначала мы приготовим приправу для плова. Нам нужна сушеная зира, барбарис, паприка, куркума и сушеный помидор. Все это перемешаем и отправим в баночку. Закрутим крышкой, потому как она нам пригодится не для одного раза. Таким образом, приправа у нас уже всегда будет под рукой. А мы приступим за приготовления плова. Берем рис и тщательно его промоем в нескольких водах. Заливаем промытый рис холодной водой и отставляем в сторону.

Свинину промоем и нарежем одинаковыми кубиками, размером как для плова.

В казан наливаем растительное масло и отправляем на плиту. Помните, чем жирнее ваша свинина, тем меньше вам понадобится масла. Разогреваем масло в казне и отправим к нему куски мяса. Аккуратно перемешаем и оставим пусть жарится на среднем огне. А мы в это время очистим лук и мелко его нарезаем. Не забывайте что на плите у вас жарится мясо - помешивайте чтобы не пригорело! Морковку очистим и нарежем соломкой. Мясо уже готово? Тогда отправим к нему овощи и продолжаем жарить пока не зарумянится лучок. Перемешаем и отправляем к ним 1 чайную ложечку подготовленной приправы для плова. Все аккуратненько перемешиваем и заливаем водой на палец выше уровня мяса. Добавим соли и накроем казанчик крышкой, убавим огонь. Пусть себе готовится. Свинина будет готова через 15-20 минут. Сейчас дошла очередь до риса. Откидываем его на дуршлаг и отправляем к нашему мясу. Аккуратно разровняем поверхность риса и доливаем воды - сейчас она должна покрыть рис выше на 2 пальца. Снова накрыли казанчик крышкой и готовим приблизительно 40 минут. Через 25 минут вам нужно открыть крышку и собрать рис с краев казанчика, переместив их к центру холмиком. По истечении 40 минут вся вода в казанчике уже должна испариться. Если она еще осталась, то вам нужно проткнуть рис ножом в нескольких местах до самого дна казана - так она быстрее испариться. Но, ни в коем случае не перемешивайте рис! Все, плов уже приготовлен, сейчас можно его перемешать и выложить на сервировочное блюдо. Украсьте его рубленой зеленью и... кушайте на здоровьице!!!

Рецепт 2. Плов из свинины

- Свиная шейка - 300 гр.

- рис - 250 гр.

- лук - 1 шт.

- морковка - 1 шт.

- чеснок - 2-3 зуб.

- красный ми черный молотый перец

- соль

- молотый кориандр - 1 ч.л.

- сушенный базилик - щепотка

- соль и растительное масло.

Мелко рубим зубчики чеснока. Лук и морковку очистим от кожуры и нарезаем кубиками. Мясо шейки нарежем кубиками размером как на обычный плов.

Сначала разогреем на камфорке саму посуду, в которой будем готовить наше блюдо, а затем наливаем в нее растительное масло. Выложим в него кубики мяса и обжарим на сильном огне приблизительно 10 минут. Сейчас нам нужно добавить к обжаренному мясу лук, а через 3 минутки, морковку, кориандр чеснок, красный и черный перец. Все перемешаем и продолжим готовить еще 5 минут. Сейчас можно отправлять промытый рис, залить все водой, довести до кипения и закрыть крышкой. На медленном огне продолжаем томить наше блюдо приблизительно 25-30 минут. Через 20 минут отправим к рису лавровый листик и снова закроем крышкой. Как только вся вода выпарится, пробуем вилочкой рис на готовность. В том случае, если он вам покажется еще сыроватым, долейте еще немного воды, закройте крышкой и продолжайте томить. Ни в коем случае не перемешивайте - у вас может получиться каша!. Готовое блюдо перемешайте, выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Рецепт 3. Плов из свинины

- Рис - 1 стакан

- свинина - 300 гр.

- лук - 1 шт.

- морковка - 2 штуки

- чеснок - 5 зубчиков

- болгарский перец - 1 шт.

- растительное масло - 2-3 ст.л.

- помидоры (лучше вяленые) 5-6 долек.

- специи для плова

- соль, перец и лавровый листок.

Это блюдо мы будем готовить в духовке. Итак, разогреваем духовку до 180 градусов.

Пока она прогреваемся принимаемся за ингредиенты.

Нарезаем кубиками вымытое мясо. Очищенную морковку нарежем ломтиками, а чеснок и лук крупно нашинкуем. Сейчас в раскаленную сковородку наливаем масло и обжарим в нем куски мяса. Через 15 минут добавьте нарезанный лук и когда он зарумянится, добавьте морковку и чеснок. Аккуратно все перемешайте и отправьте к ним ломтики помидоров. Все обжарьте еще 5 минут. Дно казанчика, в котором будет готовиться наш плов, смажьте сливочным маслом, переложите в него подготовленное мясо с овощами, засыпьте рисом, добавьте специи и залейте кипятком. Поместите в духовку и готовьте 20 минут. Казанчик крышкой не закрывайте. Как время приготовления закончится, выберите казан с пловом из духовки, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Отправьте плов в духовку еще на 20 минут. Наш плов из свинины уже приготовлен, и всем вам желаю приятного аппетита !!!

Рецепт 4. Плов из свинины

- Свинина - 500 гр.

- рис - 500 гр.

- Лук - 1 шт.

- морковка - 1 шт.

- чеснок - 5-6 зуб

- приправа для плова - 3 ч.л.

- соль и перец

- рафинированное масло.

Первое что нам нужно сделать, так это промыть рис и замочить его в холодной воде. Пока рис замачивается, разрезаем наш кусок мяса на 15 крупных кусков. Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней масло. Отправляем к маслу куски мяса, перемешаем и на сильном огне обжариваем их до золотистой корочки. Немножко подливаем водички, и убавив огонь еще немного потушим. Морковку нарежем соломкой, а лучок - полукольцами. Когда в кастрюле испарится вся вода, отправим к мясу сначала лук, а через 2 минуты и морковку. Добавим соль и 2 минутки обжарим. Отправляем приправу для плова. а сверху засыпаем рис, предварительно откинутый на дуршлаг. Убавляем огонь, кастрюлю закроем крышкой и томим блюдо приблизительно 20 минут. Как время выйдет, открывать крышку не нужно. Вам достаточно выключить камфорку, а кастрюлю накрыть теплым полотенцем. Отставьте плов в сторону, пусть он настоится еще 10-15 минут. Сейчас вы можете свой шедевр подавать на тарелку, Перемешайте плов, и выложите на тарелку сначала рис, а на него сверху куски мяса. Подайте к нему овощной салатик, который вам больше всего нравится, и ву-а-ля - вы с заданием справились полностью.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Когда готовите плов, то рис всегда заливайте горячей водой из чайника.

- Плов получится еще вкуснее, если для его приготовления вы будете смешивать виды масла.

- Для приготовления плова рекомендуется применять мясо молодого животного.

Добавить комментарий