"Старость не защищает от Любви,
но Любовь защищает от старости"

© Коко Шанель
Главная страница ->  Рецепты
Курица в мультиварке - рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить курицу в мультиварке.

Сегодня, такой электрический прибор, как мультиварка, все чаще встречается на обычных, домашних кухнях. И вот почему:

- куриное мясо (любой вид мясо) приготовленное в мультикастрюли приносит только пользу нашему организму;

- все куриные части, приготовленные таким способом, готовятся почти в собственном соку;

- ингредиенты блюда никогда не подгорают.

РЕЦЕПТ №1. Курица в мультиварке в соусе сметанном.

Всеми любимая курочка, предстала перед нами в новом "облике" - диетическое мясо, приготовленное в мультиварке. Курица, приготовленная таким способом идеальная пища, как для повседневных, так и для праздничных трапез.

Полный список компонентов, требуемый для тушения курицы в сметанном соусе в мультикастрюли:

  • потрошеная тушка курицы - 1штука, примерный вес 1,3-1,5килограмма;
  • репчатый лук - 2головки;
  • 15% сметана - 200грамм;
  • подсолнечное масло - 3столовые ложки;
  • лавровый лист - 1штука;
  • специи для курицы, соль, укроп на Ваш вкус.

Вышеперечисленный список продуктов для тушения курицы в сметанном соусе в мультикастрюли обсчитан на восемь порций.

Для тушения куриного мяса в сметане в мультикастрюли затрачивается - 1час 15минут.

Пошаговый план приготовления курицы в сметане в мультиварке:

1. Потрошенную, осмаленную и вымытую куриную тушку режим на порционные части (куски). Для данного блюда помимо цельной тушки, прекрасно подойдут крылья, белое мясо (филе), бедра.

2. Мультиварка включается на 40минут в режиме "Жарка". Туда закладывается немного растительного жира и мясо куры. Формованные куски мяса жарятся с одной и с другой по 15минут, при закрытой крышке.

3. После того, как мясо обжарится с двух сторон, в мультиварку закладывается репчатый лук, нарезанный в форме полуколец. Курятина перемешивается с луком и жарится минут 10 при закрытой крышке. Программа "жарка" отключается.

4. В выключенном режиме компоненты приправляются солью, специальными специями, лавровым листом, сметаной. Перемешанные ингредиенты продолжают приготавливаться в закрытой мультиварке пол часа, в режиме «Тушение» либо же "Каша молочная".

5. За 5минут до сигнала, крышка открывается, а мясо посыпается измельченным укропом. Все, на Вашем столе мягкое, благоухающее мясо со сметаной. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №2. Целая курица в мультиварке.

Цельная тушка курицы, зажаренная в мультиварке - незаменимое угощение для праздничного застолья и для семейно-воскресной трапезы. Блюдо приготавливается более одного часа, но Ваши гости будут в восторге от слегка поджаристой корочки и от букета ароматов мяса, яблок и тимьяна.

Полный список компонентов, требуемый для жарки целой тушки курицы в мультиварке:

  • потрошеная тушка курицы - 1штука, примерный вес 1,5килограмма (размер птицы зависит от объема мультикастрюли);
  • картофель - 6штук;
  • кислые яблоки небольшого размера - 3штуки;
  • сливочный маргарин - 200грамм;
  • репчатый лук - 2головки;
  • свежий чеснок - 5зубков;
  • свежий тимьян - 2веточки;
  • жидкий мед - чайная ложка;
  • сок с одной половинки лимона;
  • паприка - ½ чайной ложки;
  • кайенский перец - ½ чайной ложки;
  • соль на Ваш вкус.

Вышеперечисленный список продуктов для жарки целой тушки курицы в мультикастрюли обсчитан на шесть порций.

Для жарки целой тушки курицы в мультикастрюли затрачивается - 1час 30минут, но учитываем и то, что тушка птицы напитывается час специями.

Пошаговый план приготовления целой тушки курицы в мультикастрюли:

1. Приправа для куры: смешиваем лимонный сок, перец кайенский, 3зубка раздавленных чеснока, соль, паприку и мед.

2. Потрошенную, осмаленную, вымытую, обтертую бумажным полотенцем, без внутреннего жира куриную тушку, тщательно натираем изнутри и снаружи приготовленной смесью. Кура обертывается пленкой пищевой и кладется на час в холодильник.

3. Через час в мультикастрюлю выставляем на 90минут в режиме «Жарка» либо же «Выпечка». В емкость мультиварке закладываем кубики маргарина и выжидаем, пока он растает (4-7минут). В растопленный жир, грудкой вверх, закладывается маринованная курица, внутри которой находится 2зубка чеснока, веточки тимьяна, лук, разрезанный на 4части. Сверху на куриную грудку выкладываются половинки картофеля и яблок. Курица жарится час в закрытой мультикастрюле.

4. Через час с кастрюли вынимается на блюдо готовый картофель и яблоки. Тушка куры переворачивается грудкой вниз и жарится до окончательного сигнала. Готовая тушка промачивается бумажным полотенцем и отправляется на блюдо к картофелю и яблокам.

Блюдо с золотистой, но не хрустящей корочкой оформляется дольками свежего огурца, помидора и лимона. Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ №3. Курица в мультиварке (второй способ приготовления).

Еще один превосходный и, по моему мнению, незаменимый рецепт приготовления цельной тушки курицы в мультиварке.

Полный список компонентов, требуемый для жарки целой тушки курицы в мультикастрюле:

  • потрошеная тушка курицы - 1штука, примерный вес 1,5килограмма;
  • оливковое масло - 3столовые ложки;
  • коньяк – 2столовые ложки;
  • свежий чеснок - 2зубка;
  • приправа карри - 1,5столовой ложки;
  • сахарная пудра - столовая ложка;
  • соль - 0,5столовой ложки;
  • растительное масло - столовая ложка.

Вышеперечисленный список продуктов для жарки целой тушки куры в мультикастрюли обсчитан на шесть порций.

Для жарки целой тушки курицы в мультикастрюли затрачивается - 1час 20минут, но учитываем и то, что тушка птицы маринуется специями ночь.

Пошаговый план приготовления целой тушки курицы в мультикастрюли:

1. Приправа для куры: смешиваем коньяк, масло оливы, раздавленный чеснок, карри, соль, сахарную пудру.

2. Потрошенную, осмаленную, вымытую, обтертую бумажным полотенцем, без внутреннего жира куриную тушку, тщательно натираем изнутри и снаружи приготовленной смесью. Кура кладется в чашку и на ночь отправляется в холодильник.

3. Растительным жиром смазывается мультикастрюля и кладется в нее маринованная курица. Кастрюля закрывается, таймер выставляется на 40минут, в режиме «Выпечка». После сигнала, тушка переворачивается, и процесс приготовления повторяется.

После 2-го сигнала блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ №4. Курица в мультиварке с картофелем и овощами.

Данное блюдо относится к повседневным и считается превосходным обедом и полезным ужином.

Полный список компонентов, требуемый для приготовления куриного мяса в мультикастрюле с картофелем и овощами:

  • куриные бедра - 2штуки;
  • масло оливковое - 50грамм;
  • кабачок - 1штука;
  • зеленый укроп - 0,5пучка;
  • зеленая петрушка - 0,5пучка;
  • картофель - 4штуки;
  • орегано - щепотка;
  • чеснок и специи на Ваш вкус.

Вышеперечисленный список продуктов для приготовления куриных бедер в мультикастрюле с картофелем и овощами обсчитан на две порции.

Для приготовления куриных бедер в мультикастрюле с картофелем и овощами затрачивается - 60минут.

Пошаговый план приготовления куриных бедер в мультикастрюле с картофелем и овощами:

1. Подготовленные куриные бедра (без шкуры) пропитывается (пока нарезаются овощи) перцем, раздавленным чесноком, солью и оливковым маслом.

2. С кабачков снимается кожура. Овощ нарезается кольцами довольно широкими. Таким же способом нарезается и картофель.

3. В отдельной емкости нарезанные овощи пересыпаются солью, нарезанной зеленью, орегано, маслом оливковым.

4. На дно мультиварки кладутся приправленные овощи, сверху укладываются бедра. Мультикастрюля закрывается и выставляется режим "Тушение" на 60минут. После сигнала блюдо считается готовым и может подаваться на обед. Приятного Вам Аппетита!

Курица в мультиварке - секреты приготовления.

В том то и секрет, что никаких секретов нет. Тавтология, но это истинная, правда. От Вас требуются качественные продукты, правильные пропорции, а все остальное сделает чудо-техника.

Единственный недостаток, данного способа приготовления:

- ухудшает внешний вид продуктов, но это можно подкорректировать, если добавлять продукту с насыщенными цветами, например, зелень и разноцветный сладкий перец.

- Сыр натуральный лучше заменить плавленым и закладывать его в конце тепловой обработке.

Добавить комментарий